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Cuisine nomade - Yvan Cadiou

Par Ivredelivres

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Le temps des vacances c’est celui où l’on peut choisir de ne pas cuisiner, de se contenter de salade de tomates et grillades variées, mais on peut aussi s’accorder du temps pour faire des essais, pour varier ses habitudes.
Yvan Cadiou parcours les marchés de France : marché Saint-Honoré à Paris, marché bio du cours Julien à Marseille, jusque sur les pentes de la Croix Rousse à Lyon. Il cuisine sur les marchés avec un matériel réduit et avec lui vous pourrez passer du marché à la table en peu de temps.

Ce livre là est fait pour les vacances car toutes les recettes sont simples et se cuisinent avec un minimum de matériel et sans four.
J’ai choisi pour vous une salade chinoise mêlant haricots verts, cacahuètes, un peu de piment, sauce soja et huile de sésame

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Un Kebab chic avec crêpe à faire ou à acheter, agneau en lamelles enfilé sur une brochette, concombre, tomates, sauce au yaourt et des parfums de cumin, colombo, et paprika, ne pas oublier les feuilles de menthe pour vous transporter de l’autre côté de la Méditerranée

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Et pour le desser une tatin de poire SANS FOUR , le secret réside dans la pâte faite à partir de semoule et d'une tarte qui va cuire dans une grande poêle ..

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Sur chaque marché Yvan Cadiou vous donne des recettes salées, sucrées, avec les produits du cru.
Un livre à emporter dans votre gîte, votre maison de campagne, ou à conserver comme moi dans votre cuisine.


Le livre : Cuisine nomade - Yvan Cadiou - Editions Gramond


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