Magazine Cuisine

Clafoutis de myrobolans

Par Cocopassions

Cette semaine, dans mon panier de l'AMAP, il y avait des myrobolans. What is it ? Ce sont de petites prunes de saison qui ressemblent à de grosses cerises. Leur goût ? Pas de doute, ce sont des prunes. Certaines ont un peu d'acidité, peut être est ce dû au fait que ce sont les premières. Je ne sais pas, je n'en avais jamais goûté. 

Clafoutis de myrobolans

P1060801-1.JPG

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

- 400 g de prunes myrobolans

- 150 g de sucre en poudre

- 30 cl de crème fraîche épaisse

- 4 oeufs

- 1 cuillère de farine

- 15 g de beurre

* Préchauffer le four à 180 °

* Beurrer un plat à gratin

* Casser 4 oeufs dans un saladier

* Ajouter la crème fraîche, la farine, le sucre en poudre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène

* Verser dans le moule à gratin

* Ajouter les prunes myrobolans

* Enfourner 40 minutes

* Laisser refroidir et déguster


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines