Magazine Afrique

3 fruits de saison burkinabé

Par Marjoriem

3 fruits de saison burkinabé

L’arachide : ainsi est nommée en Afrique la cacahouète. Botaniquement parlant, c’est une graine et non un fruit. Nous avons l’habitude de la manger grillée et salée, mais ici on peut la trouver fraîche! Dans ce cas, on la mange crue (elle a un goût de petit pois cru pour ceux qui ont ramassé les petits pois dans le jardin de grand-mère) ou bien bouillie dans sa coque.

3 fruits de saison burkinabé

Le fruit du karité : bien sûr, on fabrique le beurre avec son amande, mais le fruit se consomme aussi. Il faut attendre 15 ans pour qu’un arbre à karité donne des fruits. Ils sont verts, ovoïdes et leur goût me fait penser à celui de la nèfle.

3 fruits de saison burkinabé

Le fruit de liane : en mooré, on l’appelle weda. On ouvre le fruit et à l’intérieur, on trouve de petites boules jaunes orangés à la chaire filandreuse et très juteuse avec de gros noyaux. Une boisson est préparée, que l’on sucre beaucoup car c’est très acide.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marjoriem 125 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines