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Carpaccio de poires miel vanille

Par Ameloche
Carpaccio de poires miel vanille

Carpaccio de poires miel vanille

Je propose cette recette dans le cadre du défi cuisine de juillet 2011 sur le thème du carpaccio : http://recettes.de/defi-carpaccioJ’ai choisi le fruit comme base du carpaccio pour la fraîcheur qu’il dégage, en plein été, c’est généralement ce que l’on recherche. En espérant que cela vous plaira…Ingrédients : (pour 2 personnes)2 poires1 sachet de sucre vanillé1 gousse de vanille10 cl d’eau1 sucre en morceau1 cuillère à soupe de mielRecette :Lavez les poires. Pelez-les. Coupez-les en deux. Enlevez le coeur et les pépins. Sur une planche à découper et à l’aide d’un bon couteau, découpez des tranches très fines de poires.couper les poires en tranches finesCoupez la gousse de vanille en deux. Grattez, à l’aide d’un couteau, les grains se trouvant à l’intérieur. Désposez-les sur les poires en tranches. Réservez la gousse de vanille.Dans une casserole, mettre l’eau avec le sucre, le sucre vanillé et le miel. Ajoutez la gousse de vanille « vide ». Faites chauffer, à feu vif, afin de réaliser un sirop, en le laissant réduire à petits bouillons.Ingrédients du siropSirop

Sirop

Déposez ce sirop sur les poires. Vous pouvez déguster !

 

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