Magazine Cuisine

Salade de fruits frais

Par Milichan

Pasque c’est l’été, qu’il fait chaud et que ça me donne envie de fruit. Pasque c’est a la fois frais, sucré et incroyablement bon. Pasque parfois c’est les choses les plus simples qui sont les meilleures.
Et puis pasque je suis passé chez ma primeur préféré (place de la catlogne a Blagnac, je vous en reparlerais) et qu’elle avait plein de très beau fruits.

Bon après chaqun fait la salade de fruit comme il veu, moi je change les fruit en fonction de l’envie… mais bon certaines choses ce retrouvent toujours ^^

Salade de fruits frais

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

15 framboises

3 kiwis

3 brunions

1 ananas

6 abricots

5 oranges (petites)

2 ou 3 pommes

1 gousse de vanille

Préparation

La salade de fruit c’est assez simple, il suffit de couper tous les fruits puis de tout mélanger, perso j’ai mes habitude (non moi pas mononmaniaque c’est pas vrai XD) et je fait donc toujours a peu près dans le même ordre.

- Je coupe les orange en suprème tout en conservant le jus, pour cela:

 Couper les deux extrémités de l’agrume
Poser l’orange à plat sur l’un des côtés coupés
A l’aide du couteau, couper la peau en tournant l’agrume
Essayer d’enlever le moins de chair possible sans laisser de membrane blanche
Une fois toute la peau retirée de cette façon, prendre l’agrume en main et retirer ce qui reste de blanc
Couper la chair le long de la membrane blanche de chaque côté et détacher le premier suprême.
Faites de même avec l’ensemble de l’agrume puis presser la membrane restante pour récupérer le jus

J’assume que toute l’explication est pompée mot pour mot de chez marmiton ou vous avez en plus une petite vidéo explicative

Bon moi perso je lève les suprème directement au dessus de mon saladier ce qui me permet de récupérer encore plus de jus

- A ce stade j’ouvre ma gousse de vanille, j’enlève les grain que je mélange a mon jus et j’ajoute ma gousse pour faire infuser longtemps

- Ensuite je coupe mes kiwis, puis les abricots et les brunions

- Je mélange une première fois

- je coupe ensuite les pommes et l’ananas

- Je finit de mélanger le tout puis je rajoute des framboises sur le dessus

Laisser poser au frigo une bonne heure avant de servir car c’est tellement meilleur frai. En général je remélange encore une fois avant de servir ^^

Salade de fruits frais



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines