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crostinis de la mer

Par Mpoc

un plat de saison et très facile à faire, quand on préfère profiter au maximum des longues journées d'été, à faire la carpette au bord de l'eau.

on peut mettre ce qu'on veut sur des crotinis, le principe de base étant d'utiliser du pain qui a un peu sec.

crostini crevettes poivron cuit

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10-15 min environ
Difficulté: facile

  

Ingrédients: pour 6 crostinis

- 6 morceaux de pain
- 18 crevettes (3 par crostinis): mettre des crevettes fraiches ou des crevettes décongelées
- du concentré de tomates (en conserve)
- du poivron mariné (acheté en bocal ou à faire)
- du gruyère rapé
- de l'huile d'olive
- du poivre et sel

Recette:

- couper 6 morceaux de pain à disposer dans un plat allant au four
- badigeonner de concentré de tomates
- disposer 3 crevettes par crostinis
- couper les poivrons en lanières et disposer par dessus (quantité selon vos goûts)
- saler et poivrer légèrement
- mettre un filet d'huile d'olive
- et rajouter du gruyère
- mettre au four sous le grill (ne pas placer sur la grill la plus haute), laisser cuire 10 min ou plus en surveillant.

   avant   après

crostini crevettes poivron
crostini crevettes poivron cuit 2

Astuces et conseil: pour laisser cuire moins longtemps il est possible de faire griller un peu le pain au prélable au grill pain (puissance 4-5) puis de disposer les ingrédients, et de passer seulement sous le grill 3-4 min au four avant de servir.
j'ai servi ces crostinis avec une salade aux tomates et oeufs dur.


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