Magazine Cuisine
Avec cette chaleur…les envies de soupes froides me reprennent. Après le gaspacho revisité je vous propose cette fois un délicieux velouté de concombre à la menthe fraîche.Simple et tout doux il fait l’unanimité à la maison.. Emile adore et avec une paille il trouve ça encore meilleur !!
2 Concombres 8 cl d’Huile d'olive 2 pots de fromage blanc soit 125g1 gousse d’Ail 1 demi-bouquet de Menthe Sel Poivre
Préparation
Eplucher puis couper les 2 concombres. Oter les graines centrales à l’aide d’une petite cuillère
Couper les concombres en gros tronçons et les placer dans le bol du mixer.
Eplucher puis hacher la gousse d'ail. Rincer puis ciseler la menthe.
Dans le bol du mixer ajouter le fromage blanc, l'huile d'olive, l'ail, et la menthe. Saler et Poivrer
Mixer jusqu’à obtenir une consistance veloutée. Réserver au frais, au moins une heure, jusqu'au moment de servir.