Magazine Cuisine

Madeleines

Par Minutc
Madeleines
Ingrédients :
120 g de beurre
1 cuillère à soupe de miel
1 citron non traité
3 oeufs
200 g de sucre
250 g de farine
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
Faites chauffer le beurre à feux doux dans une casserole et le laisser "brunir".
Y ajouter le miel. Réservez.
Rapez le citron et extraire le jus.
Battez les oeufs et le sucre, y ajouter le citron, les zestes et le lait.
Tamisez la farine et la levure et ajoutez petit à petit au oeufs.
Ajoutez en dernier le beurre.
Laissez reposer la pâte minimum une heure.
Faites chauffer le four à 250 ° et y enfourner les madelaines pour 5 minutes, baissez le four à 200 ° cuire 5 minutes de plus.
Laissez refroidir ... Bon appétit.
PS : conservez les dans une boite hermétique. Si elles viennent à durcir, imbibez-les légèrement de lait et faites les réchauffer quelques secondes au micro-onde.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Minutc 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines