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Glace aux speculoos onctueuse & légère

Par Laura_cookie

Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau jouet culinaire : ma sorbetière!

Aussitôt reçue, aussitôt nettoyée et utilisée! J'ai pas pu résister plus longtemps!

Et puis, j'avais gardé un pot de pâte de speculoos rien que pour cela (je n'y ai même pas plongé une seule cuillère xD!).

La pâte de speculoos, c'est tellement gourmand et pas très catholique pour nos hanches, il me fallait trouver comment alléger un peu cette crème glacée!

Je suis partie d'une recette de base fournie avec ma sorbetière et j'y ai ajouté quelques touches personnelles!

Et cela n'enlève rien au goût du speculoos qui est tout simplement divin!

 

1er speculoos 1

Pour 1 litre de glace environ :

- 300 ml de lait écrémé

- 100 ml de crème liquide allégée à 3%

- 200 g de pâte de speculoos

- 2 blancs d'oeufs

- édulcorant en poudre selon goût

Faites fondre la pâte de speculoos dans le lait et la crème, à feu doux.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Attendre que la crème de speculoos refroidisse puis ajoutez un peu d'édulcorant.

Incorporez délicatements les blancs en neige.

Versez la préparation dans la cuve de votre sorbetière tout en actionnant le bras-batteur.

Laissez prendre 15 à 20 minutes environ.

 

1er speculoos 2

1er speculoos 4

E voici ma petite sorbetière!!!

sorbetière

Dégustez aussitôt ou versez dans un récipient avec couvercle et mettre au congélateur.

Dans ce dernier cas, sortez la crème glacée 10 à 15 minutes avant de déguster!

Un vrai délice qui m'a donné pas mal d'idée : ajoutez des miettes de speculoos, des pépites de chocolat...et pourquoi pas des graines de sésame, de lin...affaires à suivre :p!!!

Bonne journée...


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