Magazine Cuisine

Tatin à l'abricot

Par Snoopy1989

Grrr fichues mouchettes qui attaquent la corbeille à fruits, je vais quand même pas manger tous ces abricots à moi toute seule. Que faire?? Quelques clics sur la toile et voila la solution toute trouvée sur le blog de "La cuisine de Dey ". Une super tarte à déguster en famille pour le 4 heures.  

Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 1 jaune d'oeuf

- 20g de beurre en bouteille allégé

- 1 pincée de sel

- 120g de farine

- 50ml d'eau

Pour la garniture:

- 1 kg d'abricots bien murs

- 60g de sucre

- 20g de poudre d'amandes

- 2 cas de crème à 5%

- 2 cas de sucre

- 2 cas d'eau

1) Mélanger tous les ingrédients de la pâte et l'étaler finement

2) Faire chauffer les 2 cas de sucre et les 2 cas d'eau jusqu'à l'obtention d'un sirop. Verser celui ci au fond d'un moule à tarte en silicone

3) Couper les abricots en deux et les dénoyauter, les déposer (côté bombé vers le haut) sur toute la surface du moule

4) Mélanger le sucre, la crème et la poudre d'amandes. Recouvrir les abricots de ce mélange

5) Recouvrir le tout de pâte

6) Enfourner 30 minutes à 200°C

Tatin-a-l-abricot.jpg
Tatin-a-l-abricot2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog