Un délicieux sucré-salé pour ce week-end !
LES CUISSES DE CANARD AUX CERISES
Préparation : 30 mn – Cuisson 45 mn (15 mn TH. 8 + 30 mn TH. 6)
Ingrédients pour 2 personnes
2 cuisses de canard
1 fine tranche de lard fumé
300/400 G de cerises
30 G de beurre
1 citron
1 petit verre à liqueur de cognac
1 bouquet garni
Sel et poivre
. Salez et poivrez les cuisses de canard. Y ajouter le bouquet garni ...
...et brider les 2 cuisses avec la tranche de lard fumé.
. Mettre dans un plat allant au four et cuire à four chaud TH. 8 ou 240° pendant 15 minutes puis à thermostat 6 pendant 30 mn.
. Faire dorer des deux côtés.
. Piquez avec une fourchette : si le jus est de couleur rose pâle, c’est cuit !
. Dénoyautez les crises et les faires revenir au beurre pendant 3 mn.
Ajoutez le cognac, flambez et poivrez.
. Déglacez le plat à l’aide d’un peu de jus de citron et mélangez au jus de cuisson des cerises.
. Disposez les cerises autour des cuisses de canard sur un plat chaud et nappez de sauce !
Idée de Joëlle : Vous pouvez faire cette même recette avec un jeune canard et doubler les ingrédients.
J’ai utilisé du jus de citron en bouteille !
Bon appétit et à bientôt