Ingrédients (pour une douzaine) :
25cl d’eau
100g de beurre
4 œufs
125g de farine
12,5g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Sucre perlé
Dans une casserole, mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en parcelles.
Portez le tout à ébullition, le beurre doit fondre en même temps que l’eau bout.
Retirez du feu et incorporez la farine en une fois.
Mélangez doucement à la cuillère en bois, puis remettez la casserole sur le feu afin de dessécher la pâte, comptez environ 30 secondes, arrêtez lorsque la pâte ne colle plus à la cuillère et à la casserole.
Mettez la pâte dans un saladier et ajoutez-y les œufs un à un.
Lorsque vous soulevez la cuillère la pâte doit former un crochet.
Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie en prenant soin de les espacer.
Avec une fourchette trempée dans l’eau, quadrillez le dessus de chaque chou.
Dorez-les au jaune d’œuf et saupoudrez de sucre perlé.
Enfournez la plaque pendant environ 20 minutes, les 3 dernières minutes entrouvrez la porte du four.