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Chouquettes

Par Bangkokcheese

 

chouquettes

Ingrédients (pour une douzaine) :

25cl d’eau

100g de beurre

4 œufs

125g de farine

12,5g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Sucre perlé

Dans une casserole, mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en parcelles.

Portez le tout à ébullition, le beurre doit fondre en même temps que l’eau bout.

Retirez du feu et incorporez la farine en une fois.

Mélangez doucement à la cuillère en bois, puis remettez la casserole sur le feu afin de dessécher la pâte, comptez environ 30 secondes, arrêtez lorsque la pâte ne colle plus à la cuillère et à la casserole.

Mettez la pâte dans un saladier et ajoutez-y les œufs un à un.

Lorsque vous soulevez la cuillère la pâte doit former un crochet.

Préchauffez votre four à 200°C.

Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie en prenant soin de les espacer.

Avec une fourchette trempée dans l’eau, quadrillez le dessus de chaque chou.

Dorez-les au jaune d’œuf et saupoudrez de sucre perlé.

Enfournez la plaque pendant environ 20 minutes, les 3 dernières minutes entrouvrez la porte du four.


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