Magazine Cuisine

Sauce cocktail maison

Par Carinette

Une sauce que j'aime beaucoup, avec des crevettes, des frittes, une salade de pâte...bref, j'en raffole, alors qui de mieux que de la faire sois-même?

 

P1050427.jpg

Ingrédients pour un petit bol :

  • 500g de sauce tomate
  • 350g de mayonnaise
  • 1 goutte de tabasco
  • 2 cuillères à café de sauce worcestershire
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron1 pincée de paprika
  • sel, poivre


Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol et placer au frais.

Certain utilise du whisky à la place de la sauce worcestershire, mais n’étant pas fan du whisky, il a fallu trouver un élément de substitution.

D’autres font un mélange ketchup-mayonnaise, mais du coup je trouve la sauce cocktail trop sucrée, voilà pourquoi je préfère utiliser de la sauce tomate et rajouter un peu de sucre si besoin est surtout que j’utilise cette sauce pour une salade Alaska (la recette sera publiée demain), déjà sucrée par l’ananas donc il ne me faut pas plus de sucre (enfin, ce n'est que mon avis 

Sauce cocktail maison
)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines