Magazine Cuisine

petit croissant vite prêt !!

Par Coco77

Ingrédients

120 d'eau

120gr de lait 1/2 écrémé

25gr de levure fraîche

500gr de farine

50gr de sucre en poudre

1 càc de sel

50gr de beurre ramolli en morceaux

250gr de beurre congelé

1 oeuf pour la dorure

Mettez l'eau et le lait et  la  levure dans  le bol et  programmez 2min/37°/vit2. Ajoutez la farine le sucre le sel et  les 50gr de beurre et pétrir 2min/bol fermé/épis.

Au bout de ce temps  laissez lever au moins 2 heures dans le bol.

Puis ajouter le beurre congelé et mixez 45sec/vit6.

Etâlez la pâte en rectangle et replier en 3 (porte-feuille) puis tournez 1/4 de tour ét^lez et renouveler l'opération 2 fois. Ensuite réservez au frais  20min. Abaissez ensuite  la  pâte en rectangle de 3 mm d'épaisseur et de  20cm de  large.

Dans ce triangle , découpez des triangles , roulez-les sur eux -mêmede la base vers la pointe. Laissez-les posez ainsi 2 à 4h et enfournez les  après les avoir badigeonné d'oeuf , mettez les  à four chaud à 210° pendant 15 à 20min. Ne les oubliez pas  comme  moi !!!!!!!

001-copie-2.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco77 430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines