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Baklava

Par Ahes1985

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En mode grec cette semaine, je vous propose après les mezzes (tzatziki) une recette de dessert typique : le blakava. La recette est prévue pour 10 personnes.

Ingrédients :

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- 60 feuilles de bricks

- 150g de beurre clarifié

- 250g de pistaches en poudre

- 250g d'amandes en poudre

- 150g de cassonnade

- 8 cc de fleur d'oranger

- 2 cc de canelle en poudre

- 200g d'eau

- 200g de sucre en poudre

- 100g de miel liquide

- le jus d'un citron

Recette :

- Clarifier le beurre : mettre le beurre au bain marie une dizaine de minutes et enlever la mousse blanche formée sur le dessus.

- Préchauffer le four à 180°C

- Séparer les feuilles de bricks, les couper en carré et placer une couche de feuilles au fond d'un plat allant au four sur du papier sulfurisé.

- A l'aide d'un pinceau, enduire les feuilles de brick de beurre clarifié

- Proceder de la même façon pour obtenir 8 couches de feuilles de bricks

- Préparer le gâteau : mélanger les amandes, les pistaches, le beurre clarifié, la canelle, la fleur d'oranger et la cassonnade

- Etaler le gâteau sur les feuilles de bricks et recouvrir de 8 nouvelles couches de feuilles de brick beurrées

- Couper le blakava en parts individuelles et enfourner 30 minutes à 180°C puis 30 minutes à 150°C

- Préparer le sirop en faisant chauffer le sucre, l'eau et le jus de citron. Une fois le sirop fait, ajouter le miel liquide et bien mélanger.

- Verser le sirop sur le blakava et laisser reposer 24h au frais

Bon appétit !

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