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Cake vapeur DUKAN,maïzena,poivron rouge,PROTIFAR,saumon fumé,son d'avoine

Par Pitou3

Cake vapeur DUKAN,maïzena,poivron rouge,PROTIFAR,saumon fumé,son d'avoineRecette inspirée par le livre : "Mes petites recettes magiques au son d'avoine" page 105.
Pour un gros gourmand
Ingrédients secs :
8 g de son d’avoine bio,
5 g de lait écrémé en poudre,
3 g de levure chimique,
30 g de maïzena,
6 g de protifar plus (protéine en poudre),
une grosse pincée de paprika,
une pincée de sel.
Ingrédients humides :
1 oeuf bio,
33 ml de lait écrémé,
10  g de tofu soyeux bio ou fromage blanc de bonne qualité,
22 g de saumon fumé en lamelles,
45 g de poivron rouge en boîte coupé en dés.


Prréparer le cuit-vapeur.
Tamiser et mélanger les ingrédients secs ensemble (son d’avoine bio,lait écrémé en poudre, levure chimique, maïzena, protifar + le paprika et le sel).
Ajouter l'oeuf, le tofu soyeux bio et le lait écrémé.
Bien battre.
Disposer les morceaux de poivrons et de saumon fumé dans un petit moule à manqué anti-adhésif.
Verser la pâte à cake DUKAN dessus.
Cuire au cuit-vapeur 20 minutes sans couvrir le moule de papier alu
Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
PHASE PL.
ATTENTION 2 tolérés (2 x 15 g de maïzena).
Cake vapeur DUKAN,maïzena,poivron rouge,PROTIFAR,saumon fumé,son d'avoineÉvaluation de la recette
J'ai eu du mal à adopter le régime DUKAN mais maintenant je n'arrive pas à l’abandonner !
Ré-adopter les recettes en version DUKAN reste stimulant et ludique.
L'avantage de ce faire plaisir sans conséquences négatives sur sa ligne accentue cette motivation.
Ce cake vapeur  à la texture spongieuse s'éloigne des textures DUKAN.
C'est un vrai cake mais sans matières grasses !
Cependant le fait de remplacer une partie de la maïzena par des protéines en poudre modifie un peu sa texture, un soupçon caoutcheuse pour les intransigeants comme moi.     
Repère :
4 tranches de saumon fumé = 150 g,
1 g de Maïzena = 0.15 g de Protifar,
5 g de lait en poudre écrémé pour 1 oeuf.
Points positifs :
cuisson à point,
rapide,
Cuisson express,
savoureux,
Points négatifs :
démoulage très délicat,
Manger dans les deux heures après la cuisson (le protifar peut entraîner des ballonnements)
2 tolérés (maïzena).
Recette réalisée le 12/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
 Bonne semaine, Virginie

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