Magazine Cuisine

Burgers de porc barbecue et salade de chou

Par Lexibule
Burgers de porc barbecue et salade de chou
En panne d'idées pour vos soupers? Voici un bon gros burgers qui selon moi, est l'incontournable en matière de cuisine d'été sur le barbecue. À la fois rapide et fort simple à préparer, il saura plaire aux petits et grands appétits garantie!
Note: Pour gagner du temps, je me suis procuré de la salade de chou précoupée, non assaisonnée.
Burgers de porc barbecue et salade de chou
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients pour la salade de chou (pour ceux ou celles qui la veulent)
4 tasses (1 litre) de chou vert émincé finement ou râpé
1 carotte, pelée et râpée
1/4 de tasse (60ml) de mayonnaise (moi la sans gras)
1/4 de tasse (60ml) de vinaigre de riz
1 oignon vert, haché
1 1/2 c. à thé (7,5ml)de sucre (moi splenda)
Sel, poivre
Burgers de porc barbecue et salade de chou
Ingrédients pour la sauce barbecue
1/2 tasse (125ml) de ketchup
1/2 tasse (125ml) de sauce chili
2 c. à soupe (30ml) de mélasse
1 c. à soupe (15ml) de sauce Tabasco
2 gousses d'ail, hachées finement(moi 4)
Ingrédients pour les burgers
1 lb (454g) de porc haché mi-maigre
3 c. à soupe (45ml) de sauce barbecue (si-haut)
2 oignons verts, hachés
4 pains à hamburger
Mayonnaise au goût (moi mis sauce barbecue à la place)
1/4 de lb (115g) de fromage cheddar fort, haché
Burgers de porc barbecue et salade de chou
Préparation de la salade de chou
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Si possible, laisser macérer au réfrigérateur au moins 30 minutes pour permettre au chou de d'attendrir.
Préparation de la sauce barbecue
2)Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et laisser mijoter environ 2 minutes en remuant. Réserver.
Préparation des burgers
3)Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
4)Dans un autre bol, mélanger la viande, la sauce barbecue et les oignons verts. Saler et poivrer. Façonner quatre galettes. Griller les galettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Les badigeonner de sauce barbecue. Griller les pains.
5)Tartiner les pains de mayonnaise. Déposer la viande sur la base des pains. Garnir de fromage et de salade de chou. Accompagner de la salade de chou et de la sauce barbecue restantes. Délicieux avec des bonnes patates frites ou bien des croustilles.
Source: Ricardo Volume 9 # 6 par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines