Il fait chaud alors quoi de meilleur qu'une bonne soupe froide .Oui mais une soupe froide de saison, ça tombe bien en ce moment c'est celle des tomates alors pourquoi se priver ? C'est rafraichissant en plus .
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Elle", j'ai changé deux ou trois choses dedans pour la rendre plus légère .
La recette originale utilisait des billes de mozzarella mais je n'en ai pas trouvé (chez picard il n'en font plus) alors j'ai utilisé le système débrouille, une mozzarella , un couteau = mozzarella en morceaux qui fait très bien l'affaire .
Je profite de ce post pour lancer mon premier appel sur vos conseils, choses à voir , à manger et à visiter car je m'en vais à millau dans 10 jours . J'ai pas mal de famille là bas qui va bien m'aider à faire de ce séjour de belles vacances mais on ne sait jamais. Je prends tout les conseils !
Ingrédients : pour 1 litre et demi de soupe (à préparer au moins deux heure avant de servir )
1 litre d'eau
5 tomates coupées en morceaux
10 feuilles de basilic
1 mozzarella coupé en morceaux
sel et poivre
- dans une casserole faire chauffer l'eau , ajouter les tomates coupées en morceaux
- saler et poivrer
- ajouter la basilic
- faire chauffer 5 à 10 minutes le temps d'attendrir les tomates
- puis retirer du feu et mixer
- reserver la soupe au moins une heure au frigo le temps qu'elle refroidisse
- au moment de servir ajouter 2 ou 3 morceaux de mozzarella dans la soupe
