Magazine Cuisine

Mousse glacée à l'abricot

Par Lightofhope
Mousse glacée à l'abricot
pour 6 personnes
Ingrédients :
  •  500 g d'abricots frais.
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • le jus d'1/2 citron
Préparation:
  •   faites cuire les abricots  à l’eau bouillante pour éviter qu’ils ne noircissent en les mixant.
  • Mixez les 3/4 des abricots avec 1/3 du sucre (50 g ) et le jus de citron. puis passez la purée  au chinois  afin d'obtenir un coulis bien lisse.
  • Travaillez les jaunes avec la moitié du sucre restant(50 g ) au fouet électrique pendant 15 min.
  • Ajoutez la purée de fruits. Incorporez les blancs montés en neige ferme avec le reste du sucre(50 g ).
  • Versez dans des cercles individuels  et faites prendre au congélateur.
  • Sortez la glace 10 minutes avant sa dégustation et  servez-la décorée avec les abricots restants.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines