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La salade de pâte de chef Carlo

Par Supertouillette
Supertouillette

Mon collègue Carlo est à la fois un très bon technicien dans nos délires de court métrage, mais également un très bon cuisiner. Il tient ça de sa mama italienne, et je peux vous promettre d'inviter régulièrement Carlo pour nous présenter des recettes italiennes!

 

Aujourd'hui, Carlo nous prépare une salade de pate "tout cru". A faire à l'avance, pour la servir froide. Prête en 10 mn, c'est une recette parfaite! J'ai tout bien regardé comment il a fait, et je tente de vous retranscrire la recette

La salade de pâte de chef Carlo

Pour 10 personnes et plus:

  • 1 kg de pâte farfalle
  • 1 grosse barquette de tomates cerises
  • 1 oignon frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc d'origan sec 
  • 1/2 boite de fromage frais à l'ail et au persil, en petit dés spécial salade
  • 50 g de parmesan
  • 5 càS d'huile d'olive

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. Si vous êtes italien, vous saurez d'instinct quand les pâtes seront cuites. Sinon, fiez vous aux indications du paquet.

Pendant la cuisson des pâtes, couper les tomates, l'ail et l'oignon en tout petit bout. 

Dans un immense saladier, mélanger les bouts de tomates, d'ail et d'oignon, le parmesan, le fromage frais, l'origan. Arroser d'huile d'olive, un bon peu, pas franchement radin!

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser très chaude dans le saladier. La chaleur des pâtes va cuire les tomates et faire fondre les fromages.

Mélanger consciencieusement, et laisser refroidir.

Servir en accompagnement de grillades.

Verdict: 

C'est frais, c'est bon, c'est parfait en accompagnement des grillades! Merci Carlo!


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