Bien, bien j'avais promis de revenir : me revoilà...
Bien sûr ne vous emballez pas... je crains de ne pas réussir à publier très souvent.
Mais bon c'est l'intention qui compte comme on dit (tu parles Charles !)
Bon pour me faire pardonner de ma desertion de la blogosphère je vous ai préparé un petit cadeau à retrouver à la fin de cette recette...
Une nouvelle recette estivale donc pour ceux qui zaiment les petites douceurs croustillantes, l'apéro entre amis, les plaisirs de l'été et surtout surtout,pour ceux qui ont 0% de complexe (comme dirait la pub ! ) à manger 2000 calories en une seule bouchée...
Juste pour info, je voulais classer cette recette dans la catégorie des "légumes" ou des "poissons", mais cedla aurait été un poil hypocrite...non ???
Allez, on selance, et avis aux amateurs donc !
- 1 courgette coupée en fines lamelles (a l’économe c’est idéal !)
- 75 g de farine
- 25 g de petits flocons d’avoine (ou 25 g de farine supplémentaires)
- 10 g de levure chimique
- 250 ml d’eau tres froide
- 1 pincée de sel
Mélangez dans un saladier la farine, les flocons d’avoine et la levure. Ajoutez l’eau petit a petit en remuant, enfin ajoutez le sel. Laissez reposer la pate pendant 15 minutes.
Dans une friteuse, faites chauffer l’huile jusqu’a 180 degrés.
Trempez vos lamelles de courgettes bien seches dans la pâte à beignet, puis placez les par deux ou trois dans le bain d’huile. Laissez les ainsi dorer de chaque cote une minute environ.
Sortez les de l’huile et essorez les sur un papier absorbant.
Dégustez chaud !
Vous pouvez ensuite varier les plaisirs : osez les poissons, les crevettes, d’autres légumes et meme de bons fruits frais !
Pour les beignets au saumon, le principe et le même.
Sauf que je vous donne une petite astuce pour avoir de beaux carrées idéalement cuits : prenez une darne de saumon très très froide.
Soit sortie du congélateur depuis 45 minutes (si elle était déjà congelée), soit mise au congèl 15 minutes juste avant cuisson (si elle était fraiche).
Le but étant de pouvoir couper des cubes bien réguliers et de les plonger très froids dans l'huile. Après quelques secondes dans le bain, ils ressortiront croustillants et ultras fondants (pour les amateurs de saumon juste cuit, bien sûr !)
Et voici donc comme promis le petit cadeau tout frais tout beau...
Une fiche imprimable de cette dernière recette :
Il vous suffit de cliquer sur l'image pour la télécharger et l'imprimer.
Son format est de 15.24 cm X 10.16cm
Soit l'équivalent d'une photo !
N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez afin que je puisse vous offrir d'autres modèles !