Magazine Cuisine

Petits pots et compagnie

Par Maeliecuisine

Vous vous en doutiez (ou pas) mais avec l'arrivée de minipouce, et de ses premières dents, il fallait bien que maman se mette aux fourneaux pour sa fille ! Quel plaisir de lui faire découvrir toute l'étendue des saveurs, des textures qu'offrent les légumes et les fruits :)

En ce 14 juillet froid et pluvieux (le privilège d'habiter dans le Nord, mes amis...) j'ai confectionné un repas et un dessert, tout prêts à être testés et approuvés par minipouce.

Petit pot de purée de courgettes :

purée

- 120g de courgettes
- 60g de pommes de terre
- 1 vache qui rit
- 2 mesures de lait en poudre
Pelez la pomme de terre et la courgette, découpez-les en cubes et pesez la quantité nécessaire. Plongez dans l'eau bouillante et faites cuire 20 minutes.
Versez les cubes ainsi cuit, la vache qui rit et le lait en poudre dans le mixeur et mixez jusqu'à ce que la purée soit bien lisse.
Il n'y a plus qu'à verser la purée (qui est pas mal liquide) dans un petit pot et conserver au frais jusqu'à dégustation (pas plus de 48h, sinon vous pouvez congeler la préparation).
Bananes suisses :

banane

- 1 petit suisse
- 1 banane
- 1 ampoule de jus de fruit (ou bien 1 cuillère à soupe de jus d'orange frais)

Mettez le petit suisse, la banane en morceaux et le jus de fruit dans le mixeur. Mixez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, et versez dans un récipient... C'est prêt pour le goûter !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maeliecuisine 4569 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines