Magazine Cuisine

Beignet de fleurs de courgettes

Par Cristaxou

Je gardais un souvenir très doux de ces beignets dégustés à Nice. Au jardin les courgettes donnent à foison et j'ai pu cueillir des fleurs de courgettes (Mâles) pour faire ces délicieux beignets simple à réaliser.

pâte à beignet

80 grs de farine

2oeurs

20 cl de bière

sel poivre

1/2 sachet de levure chimique

Tout mélanger et laisser reposer environ 1H

nettoyer les fleurs de courgettes soigneusement, ne pas les laver, bien les essuyer, enlever le pistil.

Les tremper dans la pâte à beignet et les tremper dans une cocotte d'huile chaude le temps qu'elles prennent une jolie couleur

les poser sur un tissus absorbant pour ôter l'excédent d'huile

beignets.jpg

 il me restait de la pâte j'ai aussi réalisé des beignets de courgettes, nous nous sommes régalés

(coupez les courgette en tranches fines dans le sens de la longueur, les mettre à dégorger environ 30mn avec du sel, les égoutter, les tremper dans la pâte à beignets et dans l'huile chaude


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte