Ah, les Nougatti® !!! Entre eux et moi c'est une histoire d'amour et de longue date. Seuls ou intégrés à une recette, je ne résiste pas. Ma proposition très régressive du jour est donc : Cookies aux Nougatti®.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Température de cuisson : 180°
Ingrédients (pour 15 gros cookies) :
120 gr de beurre
100 gr de sucre
150 gr de farine
1 cuillère à café de levure
1 œuf
4 barres de Nougatti®
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Travaillez ensemble le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'œuf puis la farine et la levure mélangées.
Coupez les barres de Nougatti® en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposez à l'aide de 2 cuillères à soupe des tas de pâtes bien espacés (car la pâte s'étale). Enfournez pour 8 minutes. Surveillez la cuisson, les cookies doivent être dorés. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Mon conseil : Essayez de couper les barres de Nougatti® en morceaux les plus petits possible sinon en fondant le nougat risque de former des trous dans vos cookies.