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Pain Buns pour des Hamburgers maison

Par Monique

Un p’tit repas pour P’tit Chef en compensation d’une St Valentin à deux…..

Pain, Boeuf, Sandwich,

J’ai utilisé la recette des Buns de “Gontran” de Cuisine TV et franchement ce fut une vrai réussite il suffit juste d’avoir 1h35 avant le repas.

Pour 4 buns il faut

- 250g de farine blanche
- 15cl d’eau tiède
- 1 cc de sel
- 1 sachet de levure déshydratrée
- 1 cs de sucre
- 1 cs d’huile d’olive
- graines de sésame

Pour les Hamburger

- 3 steak haché
- 1 oignon
- huile d’olive
- 8 à 10 tranche de cheddar pour “hamburger”
- ketchup
- Feuille de laitue

Délayez la levure dans un peu d’eau tiède, prélevé des 15 cl. Réservez 3 min. Dans une bol de robot, versez la farine, le sel, l’eau et la levure, le sucre et l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à ce que la pête soit formée. Débarrassez la dans un saladier fariné, couvrez d’un plastique et laissez reposer 15 min. Détaillez ensuite la pâte en 4 pièces égale et formez des boules. Humidifiez un morceau de papier absorbant et placez les graines de sésame dans une petite assiette. Farinez une plaque allant au four. Prenez les buns et humidifiez le dessus sur le papier absorbant et passez le dans les graines. Posez sur la plaque et laissez reposer 1 heure avec un papier plastique dessus. Préchauffez le four à 200°C, placez un bol d’eau, pour la buée et enfournez 25/30 min. Il faut pas que la croute soit craquante.
Pour ma part j’ai cuit entre 20 et 25 min, puis j’ai éteint le four, je l’ai entrouvert et je les ai laissé dedans.

Pain, Boeuf, Sandwich,

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, coupez les oignons en rondelles, les placer avec les steak et les faire cuire en fonction des gouts. Dans une casserole faire fondre le fromage. Coupez la salade en lanière.

Montage :

Coupez les buns en 2, mettre un peu de ketchup sur le pain, puis de la salade, des oignons, du fromage fondu et de nouveau du ketchup.

Accompagnez d’un peu de frites évidement.


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