
Cette recette ci, est une improvisation totale, elle est née de saveurs et de textures qui me sont chères et que j'ai voulu confronter. Cela fait plus d'un mois que je la fait tourner dans ma tête.
J'apprécie beaucoup le fondant et la tendreté du saumon cru. J'ai testé avec succès l'association subtile du saumon et du sésame, comme dans les brochettes de saumon, ainsi que le mariage du saumon et du champignon de paris dans la salade de saumon fumé. Sur ces bases sures, j'ai voulu contraster avec le croquant des poivrons crus et le léger piquant de l'oignon frais.
Le résultat est plutôt bien.
Pour deux personnes :

100 g de champignons de Paris frais
50 g de poivron rouge
50 g de poivron jaune
10 g de graines de sesame (2 cc)
1/2 tête d'oignon frais
1 cc de jus de citron
Pour la sauce :
1 cs de sauce soja
2 cs d'huile de sésame
sel, poivre
Retirer soigneusement les arêtes.








Incorporer la sauce.

Un plat d'été, tout est cru, c'est frais, c'est tendre, c'est croquant.