Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine + une cuillère à café de levure
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café instanné mélangé à 10 cl d'eau bouillante, puis refroidi
- 25 g de noix mixées + 12 cerneaux pour la décoration
Pour le nappage :
- 20 cl de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre, le sucre, la farine mélangée à la levure, les oeufs et 4 cuillères à café de café jusqu'à ce que le ménage soit crémeux. Ajouter les noix mixées.
Verser dans 12 moules à muffins en silicone (ou des moules classiques beurrés) et enfourner pendant 18-20 min. Les laisser refroidir.
Mélanger le mascarpone, 3 cuillères à café de café et le sucre. Répartir la crème sur les gâteaux et disposer sur chacun un cerneau de noix.