Magazine Cuisine

Cupcakes café & noix

Publié le 15 juillet 2011 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_0373

Ingrédients pour 12 cupcakes :

- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine + une cuillère à café de levure
-  2 oeufs
- 2 cuillères à café instanné mélangé à 10 cl d'eau bouillante, puis refroidi
- 25 g de noix mixées + 12 cerneaux pour la décoration

Pour le nappage :
- 20 cl de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre, le sucre, la farine mélangée à la levure, les oeufs et 4 cuillères à café de café jusqu'à ce que le ménage soit crémeux. Ajouter les noix mixées.

Verser dans 12 moules à muffins en silicone (ou des moules classiques beurrés) et enfourner pendant 18-20 min. Les laisser refroidir.

Mélanger le mascarpone, 3 cuillères à café de café et le sucre. Répartir la crème sur les gâteaux et disposer sur chacun un cerneau de noix.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines