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Pizza poêlée aux légumes et ricotta

Par Titegrenouye
Je me suis inspirée de la recette trouvée dans le dernier hors série cuisine du magazine Côté-Sud. J'aime bien cette revue, les photos sont magnifiques et les idées recettes sont simples mais efficaces. Ce que j'ai changé à la recette, c'est le mode de cuisson : il fait chaud et franchement pas vraiment envie d'allumer le four. Alors une poêle fait parfaitement l'affaire. Et j'ai aussi rajouté de la ricotta pour apporter du moelleux à la pizza. Recette pour 4 personnes.


Pizza poêlée aux légumes et ricotta
  • 250g de farine
  • 1 paquet de levure boulangère
  • 1 aubergine
  • 1 petite courgette
  • 100g de ricotta
  • 2 branche de tomates cerises grappe
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1cs d'origan
  • 1cs de basilic
  • 6cs d'huile d'olive
Mélangez la levure avec 5cl d'eau. Réservez 15min. Mélangez la farine avec 2cs d'huile d'olive, l'origan et la levure. Rajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la texture d'une pâte à pain. Laissez reposez 1h. Coupez les tomates grappes en parts égales. Taillez en petits cubes l'aubergine, la courgette et l'oignon. Faites revenir pendant 10min dans une casserole l'aubergine avec 4cs d'huile d'olive. Rajoutez l'oignon, puis 5min après la courgette avec les gousses d'ail écrasées. Salez, poivrez. Laissez cuire encore 10min. Les courgettes doivent rester encore croquantes. Mélanger la ricotta avec le basilic, salez, poivrez. Portion la pâte à pain en 4 et étalez la. Tartinez avec la ricotta, étalez les légumes puis déposez les tomates. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire 15min à feu doux et à couvert les pizzas.

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