Magazine Cuisine

Petits moelleux au Mascarpone et Poires

Par Chrystel56

Bonjour,

J'aime énormément le mascarpone (je sais, c'est pas très "light" mais c'est comme ça !) aussi quand j'ai vu le moelleux mascarpone-framboises de   Sam sam, j'ai filé en cuisine.

J'ai divisé ses proportions par 2, car la famille n'est pas au complet en cette période de vacances. Et oui, les ados commencent à s'en aller de leur côté. Comme dit Petit Mari : "Tu vois, Chrys, un jour, on se retrouvera tous seuls, tous les 2 pour partir en vacances !".

Et puis, je n'avais pas de framboises sous la main alors j'ai pris des poires au sirop. En photo, forcément, le rendu est bien moins joli qu'avec des fruits rouges dont la couleur ressort de la pâte. Mais, cela dit, les moelleux étaient succulents et onctueux. Super, quoi !!

DSCN9460.JPG
 

Ingrédients de base pour la recette de Sam Sam

* 200 g de farine

* 1 c. à café de levure

* 180 g de sucre

* 4 oeufs

* 120 g de beurre

* 250 g de mascarpone

* 125 g de framboises de poires au sirop

* 100 ml de crème liquide

* 1 c. à café de vanille liquide. 

DSCN9458.JPG

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel, réserver. Dans un autre saladier, faire blanchir le sucre et les oeufs. Ajouter la vanille, le mascarpone et la crème liquide. Fouetter et verser peu à peu ce mélange dans la farine.

Verser la pâte dans un moule à manquer et enfoncer les framboises morceaux de poires dans la pâte et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre en poudre (j'ai oublié de le faire. J'ai juste saupoudré de sucre glace).

Enfourner pendant 25 minutes.

DSCN9459.JPG

En diminuant les proportions, j'ai obtenu 7 moelleux et je les ai cuits 23 minutes.

DSCN9464.JPG

VERDICT : Enorme succès à table. Ces moelleux portent bien leur nom et sont succulents, même à la poire.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines