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Poulet grillé aux Chips de maïs

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une recette extra et super simple de Poulet grillé aux chips de Maïs à la tomate (ou non) type Tortillas apéritives. Originale et très savoureuse, cette recette pourra vous dépanner si quelques amis arrivent à l'improviste.

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La recette pour 4 personnes

* 40 g de chips de maïs à la tomate,

* 4 blancs de poulet (sans peau),

* 20 cl de sauce tomate cuisinée (en tube Panzani®),

* 15 cl de crème fraîche (j'ai remplacé par du yaourt à la grecque),

* Du Cheddar râpé ou du gruyère comme moi (mais du bon gruyère !),

* Sel, poivre du moulin.

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Préchauffer le four à 200-205°C.

Émietter grossièrement les chips de maïs. Réserver.

Faire 3 entailles profondes sur chaque blanc de poulet et les placer dans un plat allant au four (anti-adhésif si possible - j'ai légèrement beurré le mien). Assaisonner chaque blanc et le recouvrir d'1 c. à soupe de sauce tomate puis d'1 c. à soupe de crème fraîche ou comme moi de yaourt.

Saupoudrer les chips de maïs émiettées sur les blancs de poulet et les recouvrir de fromage fraîchement râpé.

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Enfourner de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la préparation soit dorée et le poulet cuit à coeur

Servir sans attendre.

VERDICT : On a adoré ce petit plat. Ça change vraiment et toute la famille s'est régalée. Vos ados vont adorer, je vous le dis.

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Source d'inspiration : "Le meilleur du poulet" - Edition Larousse Cuisine et Cie


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