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Verrines de creme d'avocat au cocktail de crevettes

Par Kak @kakouech
VERRINES DE CREME D'AVOCAT AU COCKTAIL DE CREVETTES
Pour un apéritif réussi et varié, rien de tel que des verrines pour ravir vos invités. La crème d'avocat que je vous propose aujourd'hui est douce et onctueuse, elle se marie très bien avec le cocktail de crevettes. A ne pas confondre avec le guacamole qui lui se fait avec des avocats écrasés, relevés par du piment. Cette crème est ultra simple et rapide à réaliser. Variez vos apéros avec ces petites verrines ou proposez-les en entrée, c'est très gourmand et savoureux.
VERRINES DE CREME D'AVOCAT AU COCKTAIL DE CREVETTES
Pour 10 à 12 petites verrines:
Pour la crème d'avocats:
  • 5 avocats
  • 2cs de crème fraîche
  • 1cs de Saint-Moret
  • 1cs de mayonnaise
  • 1cs de jus de citron
  • sel, poivre
  • paprika
Pour le cocktail de crevettes (surgelées pour moi) :
  • 150g de petites crevettes cuites
  • 4 brins de ciboulette
  • 2 cc de ketchup
  • 1cc de whisky (ou à défaut cognac)
  • 2cs de crème fraîche
  • 1cs de Saint-Moret
  • 1cc de mayonnaise
  • paprika
  • sel, poivre
  • 1/2 citron pour décorer
VERRINES DE CREME D'AVOCAT AU COCKTAIL DE CREVETTESLa crème d'avocat:
  1. mixez les avocats avec la crème, la mayonnaise, le saint-moret, le jus de citron. La crème doit être homogène et onctueuse
  2. assaisonnez avec le sel, le poivre et le paprika
  3. réservez au frais le temps de préparer les crevettes
Le cocktail de crevettes:
  1. dans un saladier, mélangez la crème, le saint-moret, la mayo, le whisky, le ketchup, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et le paprika
  2. ajoutez les crevettes et mélangez bien
Dressage:
  1. versez la crème d'avocats dans des verrines au 3/4
  2. recouvrez avec les crevettes
  3. coupez le citron en tranches puis en petits quartiers et placez-les sur le rebords des verrines
  4. servez frais
VERRINES DE CREME D'AVOCAT AU COCKTAIL DE CREVETTES

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