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Caramel de spéculoos

Par Laura_cookie

En tant que grande amatrice de spéculoos, je suis rapidement frustrée si je n'ai pas ma dose xD!

Et puis, en faisant les soldes, je me suis arrêtée dans une petite boutique que j'adore mais qui reste, hélas, assez cher!

Sauf les livres qui restent abordables! Et je n'ai pas pu résisté très longtemps quand je suis tombé sur le livre "Succulents spéculoos" de Christophe Felder!

C'était le seul exemplaire dans la boutique, il était donc fait pour moi :p!

Ni une, ni deux, en rentrant j'ai testé illico presto son caramel de spéculoos et là, le bonheur fût total!

Je vous livre donc sa fameuse recette!

caramel de speculoos 1

Pour 1 grand pot :

- 60 g de sucre semoule

- 150 g de crème liquide

- 50 g de pâte à tartiner aux spéculoos

- 30 g de beurre

Dans une casserole à fond épais, faites fondre sur feu doux le sucre à sec jusqu'à coloration.

Mettez à tiédir la crème liquide quelques secondes au micro-ondes ou dans une petite casserole (elle s'incorporera beaucoup plus facilement tiède que froide).

Versez-la dans le caramel en trois fois et tout doucement, en mélangeant avec une cuillère en bois.

Ajoutez la pâte à tartiner de spéculoos et le beurre, puis remettez à cuire une dizaine de secondes, afin que le caramel soit onctueux.

Répartir dans un pot et laissez refroidir.

caramel de speculoos 2

caramel de speculoos 3

caramel de speculoos 4

Nappez encore chaud un riz au lait ou froid sur une belle tranche de brioche!

Une vraie tuerie, une merveille...que dire...un délice en bouche!

Bonne journée...


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