Magazine Cuisine

Utilisation du siphon : 1er essai

Par Cissy64

Ce soir, j'ai voulu tester mon siphon Kitchen'up reçu de chez "Nouveaux produits" en faisant une mousse à la fraise, l'occasion d'utiliser la barquette de fraises ultra parfumées ramenées du marché d'Anglet.

C'était super bon, sauf que je ne maitrise pas encore la bête...je me demande d'ailleurs s'il ne faut pas deux cartouches au lieu d'une? (si quelqu'un peut m'éclairer!). Cela donne en tout cas un résultat super léger, et je ferai un nouvel essai prochainement pour mieux maitriser mon siphon et avoir une texture encore plus aérée.

SAM_2500

Ingrédients:

Pour 4 mousses à la fraise:

1 grosse barquette de fraises
1 brique de crème liquide
Du sucre glace (à doser suivant les goûts, je n'en ai pas mis beaucoup car les fraises étaient vraiment très bonnes)

SAM_2501


Passer au mixer les fraises coupées en morceaux et les passer au tamis pour supprimer tous les petits grains.
Mélanger la crème liquide au coulis de fraises. Une fois le mélange bien onctueux, rajouter le sucre glace.
Mettre dans le siphon et laisser au frais un après midi.
Servir avec un petit biscuit et déguster!

SAM_2503


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines