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Tartare d’Avocat et de Tomates sur Canapé

Par Tartinejeanne

Voici le genre d’entrée dont je raffole en été. C’est frais et vraiment savoureux. Pour ne rien gâcher elle a l’avantage d’avoir un petit côté chic pour peu qu’elle soit bien présentée.

Lorsque les produits sont bons, ils n’ont pas besoins d’artifices et cela fait toute la différence…

 

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Les ingrédients pour 4 personnes:

4 grandes tranches de pain noir coupées en deux (190309)

4 cuillers à soupe de fromage frais (type Saint Môret)

2 avocats mûrs

3 tomates bien mûres

1 petite échalote émincée

1 brin de persil ciselé

1 cuiller à soupe de mayonnaise

1 cuiller à soupe de vinaigrette

½ cuiller à café de mélange de poivres concassés

½ cuiller à café de fleur de sel


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Préparation
1.
Mélanger la vinaigrette avec la mayonnaise, l’échalote, le persil le sel et le poivre. Etaler le fromage frais sur les tranches de pain noir.

2. Couper les tomates en petits dés. Peler les avocats et les couper en petits dés. Incorporer la sauce préalablement obtenue. Disposer ce mélange sur les tranches de pain noir.

3. Placer au frais au moins une trentaine de minutes avant de servir.

Tartare-d-Avocat-et-Tomates-2.JPG
On pourra ajouter quelques copeaux de fromage de brebis des Pyrénées de type Ossau Irati, sur le dessus de ces canapés

a - Mon-accord
Un bon vin blanc sec sera idéal sur cette petite entrée toute fraîche. Je choisis un Anjou blanc, à la fois fruité et frais et aromatique.


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