Avec les pommes de terre, ce qui est bien, c'est qu'on peut les cuisiner d'une multitude de façons et moi j'aime bien les pommes duchesses, c'est simple, bon et joli en présentation. Ça accompagne très bien les viandes. Une petite purée à laquelle on incorpore des jaunes d'oeufs et le tour est joué. Si vous voulez, vous pouvez ajoutez du parmesan râpé ou du gruyère dans la purée.
Pour environ 40 pièces:
- 1kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
- 100g de beurre fondu
- 3 jaunes d'oeufs
- préchauffez le four à 180°
- faites cuire les morceaux de pommes de terre à l'eau ou à la vapeur
- égouttez-les et écrasez-les en purée avec le beurre fondu et les jaunes d'oeufs
- mettez la purée dans une poche à douille à pâtisserie (embout à cannelé de 1cm de diamètre) et façonnez des bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- enfournez 30min (elles doivent être dorées)