La charlotte aux poires, c'est LE dessert phare de ma maman ! Celui qu'elle fait chaque fois qu'il y a des invités, parce que ça plait forcément et que, comment dire...., maman et la cuisine, ça n'a jamais été le grand amour ! Donc maman n'a que quelques recettes (2-3 plats, 2 desserts) à proposer mais ce qui compte, ce n'est pas la quantité, mais la qualité !
Ingrédients :
- bicuits à la cuillère
- 1 grand pot de crème fraiche
- 1 grosse boite de poire au sirop
- du sucre blanc (quantité selon les gouts !)
Recette :
- Mélanger le sucre et la crème fraiche
- Séparer les poires du sirop
- Plonger rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop de poire et les placer tout autour et au fond du moule à charlotte
- Ajouter une couche de poire coupées en deux
- Ajouter une partie de la crème fraiche sucrée
- Remttre une couche de biscuits mouillés, une couche de poire et une couche de crème fraiche
- Terminer par une couche de biscuit mouillé en serrant bien les biscuits.
- Fermer le moule charlotte avec un plat et mettre au frais quelques heures
- Démouler au dernier moment et servir frais.
Bon appétit !