Magazine Cuisine

Charlotte aux poires

Par Ahes1985

DSC06137.JPG

La charlotte aux poires, c'est LE dessert phare de ma maman ! Celui qu'elle fait chaque fois qu'il y a des invités, parce que ça plait forcément et que, comment dire...., maman et la cuisine, ça n'a jamais été le grand amour ! Donc maman n'a que quelques recettes (2-3 plats, 2 desserts) à proposer mais ce qui compte, ce n'est pas la quantité, mais la qualité !

Ingrédients :

- bicuits à la cuillère

- 1 grand pot de crème fraiche

- 1 grosse boite de poire au sirop

- du sucre blanc (quantité selon les gouts !)

Recette :

- Mélanger le sucre et la crème fraiche

- Séparer les poires du sirop

- Plonger rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop de poire et les placer tout autour et au fond du moule à charlotte

- Ajouter une couche de poire coupées en deux

- Ajouter une partie de la crème fraiche sucrée

- Remttre une couche de biscuits mouillés, une couche de poire et une couche de crème fraiche

- Terminer par une couche de biscuit mouillé en serrant bien les biscuits.

- Fermer le moule charlotte avec un plat et mettre au frais quelques heures

- Démouler au dernier moment et servir frais.

Bon appétit !

DSC06137
DSC06138.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ahes1985 328 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines