Magazine Cuisine

Cake aux légumes et à la bière

Par Nathaelle

Bonjour,

Comme vous le savez,  je suis fan de cakes salés, alors en voici un pioché chez Payette, auquel j'ai juste rajouté une petite courgette.!
Le petit goût de la bière n'est pas désagréable du tout, et pourtant je n'aime pas la bière!!
C'est un cake que nous avons bien apprécié:

cake-rustique-legumes-biere.JPG

Ce qu'il faut:

- 2 carottes

- 1 petite courgette

- 1 oignon

- 100g de lardons (allumettes)

- 10cl de bière

- 180g de farine

- 1 sachet de levure

- 2 oeufs

- 5cl d'huile d'olive

- 5cl d'huile de colza

- sel, poivre

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Laver, éplucher et râper les carottes.

Laver et râper la courgette.

Peler et émincer l'oignon.

Dans un saladier, battre les oeufs avec les huiles puis la bière.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Assaisonner et mélanger.

Ajouter les légumes et mélanger.

Verser cette préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner pour environ 50 min.

Laisser tièdir avant de démouler.

Bonne journée à tous,
A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines