Bref me revoilà avec une nouvelle recette qui peu sembler banale vu qu'il sagit d'une tarte aux pommes, mais quand elle est inspirée d'Alain Passard ça change tout!!
Tarte aux Pommes bouquet de roses Pour 6/8 personnes Préparation: 25min Cuisson: 30min
*** Ingrédients: une pâte feuilletée maison ou du commerce 8 grosses pommes 2 cuill. à soupe de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé cannelle (facultatif) sucre en poudre sucre glace *** Préparation: La compote de pommes: Laver, éplucher et couper en petits morceaux 3 pommes. Dans une casserole mettre les pommes, le sucre de canne, le sucre vanillé, un pincée de cannelle et un petit peu d'eau. Laisser compoter le tout quelques minutes et mixer pour obtenir une compote bien lisse (c'est plus facile à étaler). Laisser refroidir. La tarte: Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Étaler la compote sur toute la surface de la pâte. A l'aide d'un vide-pommes, retirer le coeur des 5 pommes restantes puis les couper en fines lamelles à la mandoline sans enlever la peau. Couper les fines rondelles de pomme à un endroit pour pouvoir les enrouler sur elles-mêmes pour former des roses. Déposer les fleurs au fur et à mesure sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner pour 30 minutes environ. Avant de déguster saupoudrer ou non de sucre glace.
Loin d'égaler la sublime tarte de Monsieur Passard, elle en jette pas mal, c'est long mais super joli au final ça vaut le coup!!
Je vous laisse bonne semaine malgré ce temps pourri!!