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Tarte citron coco meringuée

Par Fatima

Bonsoir tout le monde! Je ne sais pas pour vous mais moi ce temps me déprime! Hier matin en allant au travail j'ai allumé le chauffage dans ma voiture!!! Monsieur le soleil montrez vous on est juillet!!!

Bon je vais être patiente et attendre sagement les vacances, le Portugal a toujours été une valeur sure ;-)

Passons à la recette, je l'ai trouvé sur le site "Pure Gourmandise". J'ai pris juste une recette différente pour la pâte sablée.

 

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Ingrédients :

Pour la pâte sablée:

- 250 g de farine
- 125 g de beurre en parcelles à température ambiante 
- 1 œuf 
- 125 g de sucre 

- Sel 

Appareil

- 2 citrons jaunes

- 30g de maizena

- 10 cl d'eau minérale

- 20 cl de lait de coco

- 25g de beurre

- 3 oeufs

- 75g de noix de coco

- 50g + 100g de sucre en poudre 

 

Commencer par la pâte sablée:

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule.

Astuce : la température ambiante ne doit pas être trop chaude pour éviter que le beurre fonde.
Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et réserver 20 min au frais.

Etaler la pâte dans un moule beurré. Piquer le fond de la pâte à la fourchette. Faire cuire à blanc 15 min dans un four préchauffé à 180°C.

  

Pendant ce temps dans le casserole, délayer la maizena dans l'eau froide et le lait de coco. Ajouter le beurré coupé en dés, puis porter à ébullition tout en tournant.

Retirer du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'oeufs la poudre de coco et 50g de sucre.

Verser sur la pâte.

Battre les blancs d'oeuf en neige, incorporer les 100g de sucre restant. Etaler la meringue sur la préparation  en faisant les formes que vous souhaitez. Passez sous le gril du four bien chaud afin de faire légèrement colorer.

Bonne dégustation!!!

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