Magazine Cuisine
J'aime bien apporter des petites douceurs au travail...Ca réchauffe le coeur et les esprits.. et puis ça me rend guillerette.. Je ne sais pas vous mais moi, j'aime faire plaisir et puis chez moi la nourriture est un cadeau : ma maman me cuisine toujours mes plats préférés quand elle sait que je suis triste, fatiguée ,qu'elle veut simplement me faire plaisir ou me faire savoir qu'elle m'aime (bref c'est souvent)!
Alors l'autre jour j'ai ramené ces petits moelleux aux amandes qui ont fait leur petit effet.. Spéciale dédicace à carole qui m'a réclamé la recette cet après midi ..
Ingrédients pour 12 pièces
40g de beurre150g farine1 cuill café de levure80g sucre2 œufs5 cl crème fraîche6 abricots50 g d’amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.Faire fondre le beurre à feu doux.Dans un saladier, fouetter 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la levure progressivement. Mélanger.Incorporer ensuite le beurre fondu puis la crème en cessant de remuer lorsque la pâte est homogène.Laver les abricots et les détailler en dés. Incorporer à la pâteAjouter les amandes effilées. Garnir des moules à mini muffins en silicone au 3/4 de pâte. Faire cuire 20 minutes