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Nougat glacé aux pistaches

Par Leonine19

Voici une crème glacée toute douce, moelleuse et parfumée qui a eu un réel succés ici (même si le temps ne s'y prête pas). Cette version est différente des recettes classiques à base de chantilly mais non moins délicieuse bien au contraire. Servi nature ou accompagné d'un coulis de fruits rouges,ce nougat est idéal pour clore un repas ou encore pour souffler les bougies d'anniversaire comme ici.

Rapide à faire, et même pas besoin de sorbetière pour le préparer...que des avantages je vous dis...


nougat glacé pistaches

Ingrédients:

1 grosse poignée de pistaches décortiqués

5 gros oeufs
4 c.s de purée d'amande blanche
2 c.s de purée de noisette
5 grosse c.s de mile liquide (6 pour les becs sucrés)

1 c.s de vanille en poudre

Préparation:

Mettre les pistaches à tremper pour les déssaler.

mélanger les jaunes d'oeufs, la purée d'amande te de noisette, le miel et la vanille. Fouetter au fouet électrique jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs battus en neige, puis les pistaches.

Verser dans un moule à cake huile ou un grand moule en silicone et placer au congélateur pendant une journée ou une nuit.

Recette adaptée de "Glaces et Sorbets bio de marie Chioca"

Posté par leonine19 à 09:58 - Desserts - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#] 

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