Parce que la pizza, tout le monde aime ça...
Parce que c'est sympa, facile et vite fait...
Parce que j'aime la variation et la nouveauté dans l'assiette...
J'ai craqué pour les pizze escargot de Nadji!
J'ai fait ma pâte désormais fétiche (très proche de celle de Nadji), ma farce toute simple mais la pizza a fait rouli-roula!
Pour une 12aine de roulés plutôt consistants (le double si on coupe le pâton en 2 avant d'étaler), il faut
La pâte
500g de farine
3càs de lait en poudre
1càs de levure boulangère sèche
1càs de sucre
1càc de sel
3càs d'huile d'olives
environ 220-250ml d'eau tiède
La farce
3 beaux oignons
10 tomates
50g d'olives vertes
herbes à pizza
sel
2càs d'huile d'olives
mozzarella (Fiore pour moi)
Gruyère (Soueni pour moi)
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte (1h30). Mettre 200ml d'eau au départ puis en ajouter petit à petit jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule et soit bien élastique.
Entre temps, préparer la farce.
Peler et mixer les oignons et les tomates.
Mettre 2càs d'huile d'olives à chauffer dans une marmite. Faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter le coulis de tomates, les herbes et saler au goût.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse (pour que ça ne coule pas partout sur le roulé
:)
Dégazer le pâton. Laisser reposer 5-10 minutes puis l'étaler en un grand rectangle.
Couvrir d'une couche de sauce tomates en s'arrêtant à 1-2cm du bord externe (celui qui finira en bout d'escargot)..
Dénoyauter et couper les olives et les parsemer sur la surface de la pizza.
Râper les fromages et en couvrir la pizza.
Rouler la pizza délicatement et en serrant au maximum.
Poser le boudin partie 'ouverte' vers le bas et couper des ronds d'environ 1-1,5cm de large. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède (four chauffé et éteint).
Cuire 10-15 minutes au four préchauffé à 180°C.
Déguster tant que c'est chaud ou repasser rapidement au four avant de savourer!
Très sympas, ludiques et délicieuses, ces pizze
ont beaucoup plu!