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soupe d'hiver au curcuma et sichuan

Par Baast
Bien que nous ayons eu quelques jours de fort beau temps l'hiver est encore là et se charge de nous le rappeler avec de bonnes chutes de températures. Dans ces cas là quoi de mieux qu'une bonne soupe.
Afin de se donner du tonus en plus des légumes pleins de vitamines, elle est épicée au curcuma et au poivre de sichuan.
Attention à ne pas avoir la main trop lourde sur le curcuma car même si excellent pour la santé, il donnera à la préparation un goût amer.
Cette recette participe au jeu de nadouille du blog Fussoir. Vous aussi jouez c'est jusqu'au 29 février !
Ingrédients pour 4/5 personnes
200g de patates douces
100 g de chou blanc
2 blancs de poireaux
600 ml d'eau bouillante
4 cuillères à soupe de crème
3/4 de cuillère à café de curcuma
poivre de sichuan broyé.
échalote séchée
Laver les légumes et éplucher la patate douce. Tout couper en morceaux et les cuire à la vapeur 20 minutes.
Les verser dans un saladier, ajouter les épices, la crème et l'eau. Mixer et décorer avec les échalotes.
Servir et déguster

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