Aujourd'hui, juste une petite recette vite faite avec un fruit de saison : petits feuilletés de prunelles.
Bonne journée à tous
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10-15 minutes
Température de cuisson : 200°
Ingrédients (pour 20 feuilletés environ) :
230 gr de pâte feuilletée
160 gr de prunelles (poids des fruits préparés)
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 cuillère à moka de cannelle
2 cuillères à soupe de miel crémeux
1 jaune d'œuf
De la cassonade
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Préparez vos prunes en les dénoyautant et coupant en morceaux (rappel : vous devez obtenir 160 gr de fruits préparés). Ajoutez la poudre d'amandes, la cannelle et le miel. Mélangez bien et laissez macérer.
Abaissez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 1,5 mm. A l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre) découpez des cercles d'un diamètre de 8 cm. Déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson.
Badigeonnez les bords de jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau. Déposez la valeur d'une cuillère à café de la préparation à la prunelle au centre de chaque cercle et repliez sur la moitié pour former un demi-cercle. Pressez bien sur les bords pour les faire adhérer. Dorez chaque feuilleté avec le jaune d'œuf et saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour 10-15 minutes de cuisson.
Laissez refroidir sur une grille.