Petits moelleux au chocolat et ses variantes

Par Philcaumont

Mais oui tu connais, je sais, mais cette fois-ci je te propose de changer un peu la recette de base et de sortir des sentiers battus.

Rassure toi on va pas aller jusqu'à faire nos moelleux aux huîtres mais tout de même on va leur donner des arômes auquels on ne pense pas toujours.

La recette de base :

100 gr de chocolat noir plus 8 carrés de chocolat.

60 gr de sucre en poudre

60 gr de beurre doux

une cuillère à soupe de farine

3 oeufs.

Ajoute aussi un peu de beurre et de farine pour chemiser les moules.

La technique :

Préchauffe le four à 240°

Fais fondre le beurre pour les moules, et chemise les puis réserve.

Dans un saladier, mets le beurre et le chocolat, et fais fondre au micro-ondes.

Mélange.

 Dans un deuxième, tu vas battre les oeufs et le sucre, puis tu ajoutes la farine, et enfin, le mélage beurre/chocolat fondu.

Mélange bien pour obtenir une pâte homogène.

Dans tes moules, verse la pâte à mi-hauteur, pose deux carrés de chocolat, recouvre de pâte et passe le tout au frigo 20 mn.

Rest plus qu'à cuire 10 minutes au four, laisser refroidir 5 mn, et démouler.

Les variantes :

c'est là que tu vas faire fonctionner ton imagination, mais je te donne des pistes.

(Les éléments sont à ajouter dans les oeufs et le sucre)

Menthol (5 gouttes)

gingembre haché (1/2 cuil à café)

anis

Ecorces d'orange (1/2 cuil à café)

Mandarine impériale ou autre alcool

Sinon, tu peux remplacer le chocolat noir en carrés par du blanc, du "au lait" ou mettre un noir un blanc etc...