Une petite recette à tester en guise d’entrée ou à placer dans son panier de pique-nique…
Pour 4 petits paniers :
- 1 pâte feuilletée
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate bien épaisse
- L’équivalent de 4 cuillères à soupe d’allumettes de jambon fumé
- 4 belles feuilles de basilic
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découper 4 carrés de pâte d’environ 10 à 15 cm de côté.
Disposer sur chacun, au centre, une cuillère à soupe d’allumettes de jambon, une feuille de basilic ciselé.
Arroser d’une cuillère à soupe de sauce tomate épaisse. Ne pas saler à cause du jambon.
Ramener les 4 coins et replier au centre, bien sceller les bords avec le bout des doigts.
Recommencer l’opération avec les 3 autres carrés de pâte.
Placer les 4 petits paniers au four pour une quinzaine de minutes, surveiller la cuisson et les retirer du four quand ils sont légèrement dorés.
A déguster froid ou tiède avec une salade verte.