Magazine Cuisine

Petits paniers d’été feuilletés au jambon fumé

Par Duoencuisine

Une petite recette à tester en guise d’entrée ou à placer dans son panier de pique-nique…

paniers_ete_jambonfume_copie


Pour 4 petits paniers :

-   1 pâte feuilletée
-   4 cuillères à soupe de sauce tomate bien épaisse
-   L’équivalent de 4 cuillères à soupe d’allumettes de jambon fumé
-   4 belles feuilles de basilic


Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découper 4 carrés de pâte d’environ 10 à 15 cm de côté.

Disposer sur chacun, au centre, une cuillère à soupe d’allumettes de jambon, une feuille de basilic ciselé.

Arroser d’une cuillère à soupe de sauce tomate épaisse. Ne pas saler à cause du jambon.

Ramener les 4 coins et replier au centre, bien sceller les bords avec le bout des doigts.

Recommencer l’opération avec les 3 autres carrés de pâte.

Placer les 4 petits paniers au four pour une quinzaine de minutes, surveiller la cuisson et les retirer du four quand ils sont légèrement dorés.

A déguster froid ou tiède avec une salade verte.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Duoencuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines