Magazine Cuisine

Maamouls Légers à la Maizena

Par Oummouncifrayan

DSCF8347.JPG

DSCF8349.JPG

ingrédients:

1 œuf

100g beurre mou

100g sucre

100g maïzena

1 càc vanille

farine selon mélange

pate de dattes

préparation:

battre l’œuf, beurre, sucre et vanille

 jusqu’à blanchissement.

tamiser la maïzena et la farine dessus.

DSCF8324.JPG

ajouter la farine jusqu’à avoir

 une pate molle et homogène.

former en boule, couvrir et laisser

 reposer au frais pendant 30mns.

couper la pate de dattes en petits morceaux.

former des boules à la grosseur d’une noix.

aplatir sur la paume de la main.

farcir de pate de dattes et fermer en boule.

DSCF8327.JPG

mettre dans le moule à empreinte,

 et démouler.

poser sur du papier cuisson sur une plaque.

cuire dans un four chaud pendant 20mns.

DSCF8332.JPG

saupoudrer légèrement de sucre glace.

laisser refroidir et déguster

 avec un bon café.

DSCF8354.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines