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Gambas aux courgettes

Par Guven

Toujours pas sérieux

Les commentaires allant bon train sur la provenance des pleurotes traînant sur la table, je rassure tout le monde, je me les suis procurés au supermarché, c’est plus sûr et surtout plus facile que d’aller les dégoter : ” J’ai lu que les pleurotes ont une prédilection pour les pieds des bois morts “…ce qui inspire mon mari : ” Et les trompettes-de-la-mort alors, ce ne serait pas entre les orteils qu’on les trouve ?…

ce dimanche :
-gambas aux courgettes*
-pâtes
-sorbet aux framboises

Gambas aux courgettes

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 petites courgettes
-16 gambas crues
-2 gousses d’ail
-1 filet de jus de citron
-2 c. à s. d’huile d’olive
-quelques brins d’aneth
-1 sachet de court-bouillon
sel/poivre

Préparation :
Passer les courgettes sous l’eau froide. Ôter les extrémités. Sans les peler, découper les courgettes en très petits dés. Ôter les têtes des gambas puis les décortiquer en laissant la queue. Mettre à bouillir un litre d’eau dans une casserole, y jeter le sachet de court-bouillon. Placer une grille sur la casserole qui servira pour la cuisson à la vapeur des gambas. Mettre à chauffer l’huile d’olive dans une autre casserole large. Y verser les morceaux de courgettes et l’ail émincé. Saler et poivrer. Cuire 10min. en remuant souvent. Arroser d’un filet de jus de citron en fin de cuisson. Poser les gambas sur la grille posée sur la casserole. Saler et poivrer. Poser par-dessus quelques brins d’aneth. Couvrir. Cuire 5min. en retrournant les gambas à mi-cuisson. Servir chaud ou froid, en entrée ou accompagné de pâtes en repas complet.


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