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Gaspacho perlé à la tomate

Par Miretteauxfourneaux

Ça fait plusieurs fois que je vois sur le net des recettes avec des Perles du Japon. Curieuse comme je suis, j'en ai acheté.

C'est à base de manioc, et cet ingrédient ajoute un peu de "fantaisie à nos soupes", c'est ce qui est noté sur le paquet.

Voyons voir au dos, tiens une recette de soupe de tomates ... pour une 1ère je vais tenter. Arrf, c'est l'été et une soupe par ce temps (30ºC au soleil), c'est l'équivalent d'une séance de sauna.

Finalement cette recette va se transformer en gaspacho.

De la fantaisie je vais en ajouter encore plus, tout simplement en colorant les perles.

Allez, c'est parti ... En cuisine !

 

gaspacho perles

Ingrédients :

-1 boite de tomates pelées

-30g de perles du Japon

-1 glaçon

-1 c. à soupe d'huile d'olive

-quelques gouttes de Tabasco (pas trop)

-1/2 oignon

-ail en poudre

-1/2 c. à café de gingembre moulu

-herbes de Provence

-quelques gouttes de colorants alimentaires bleu et jaune

gaspacho perles5

Faire bouillir de l'eau avec quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir une couleur verte.

Puis verser les perles du Japon, et laisser cuire 30 minutes en remuant. 

Laisser refroidir et mettre au frais.

Dans un mixeur ou blender, mettre les tomates et le reste des ingrédients puis mixer.

Mettre au frais.

Avant de servir :

Dans chaque verrine ou verre, verser mettre les perles du Japon colorées dans le fond et recouvrir de gaspacho.

gaspacho perles3

A servir très frais, et si vous avez le temps, préparez des tartines de pain grillées et frottées à l'ail.

Verdict : c'est bon, mais rien d'exceptionnel ces perles du Japon, en effet c'est vraiment pour le fun.


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