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Carrot cake

Par Miretteauxfourneaux

Et pourquoi pas des carottes en dessert ?

Un gâteau de chez nos voisins les anglo-saxons, très répandu aux Etats Unis, ce gâteau est moelleux, facile à faire.

 

carrot-cake.JPG

Ingrédients :

-3 grosses carottes finement râpées 

-4 oeufs

-250g de farine 

-250g de cassonade

-150ml d'huile

-50g de raisins secs

-2 poignées d'amandes effilées

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-1/2 c. à café de cannelle

-1/2 c. à café de gingembre en poudre

-zeste de citron

Pour le glacage :

-50g de beurre mou (et non fondu!)

-100g de sucre glace

-20cl de crème semi-épaisse

-3 portions de Vache qui Rit (à défaut, je n'avais que ça, sinon c'est du St Moret)

Dans un bol d'eau tiède, faire tremper les raisins secs pour qu'ils gonflent.

Dans un grand saladier (un grand !), mélanger les ingrédients secs.

Ajouter ensuite l'huile, puis les carottes et mélanger.

Puis casser un à un les oeufs et mélanger.

Incorporer le zeste de citron et les raisins égouttés.

Puis homogénéiser la pâte.

 

carrot-cake1.JPG

Verser la pâte dans un grand moule à manqué.

Puis enfourner à 180°C durant 1h00. 

Laisser refroidir avant de démouler et de lisser le glacage.

Pour le glaçage :

Fouetter le beurre, le fromage et la crème. 

Puis ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau.

Etaler le glaçage sur la surface du gâteau.

J'ai pris du colorant alimentaire pour faire un cercle de couleur orangée sur le dessus du carrot cake.

Puis décorer avec quelques amandes effilées sur le dessus.

Mettre au frais durant 2h00 pour que le glaçage durcisse.

carrot-cake4.JPG

Ce gâteau est un délice, si vous n'êtes pas trop sucré, vous pouvez diminuer la quantité de sucre surtout que le glaçage en apporte déjà.


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